Главная

Почему всем нравится забор лицевой стороной, а мне с лагами?

Часто приходится слышать про обиды соседей на то, что забор из профлиста поставлен к ним лагами.Во-первых, лаги разбивают монотонность стены из профлиста. Во-вторых, вы можете использовать лаги для декорирования забора по своему вкусу: обрешетку поставить и пустить клематис; подвесные горшки с цветами развесить; в конце концов прикрепить на лаги свой профлист, штакетник...

По лагам, кстати, на ваш участок вору удобнее влезть.

Если вы оплачиваете с соседями забор пополам, то гораздо важнее договориться о цвете забора. Заметил, что красный цвет предпочитают пожилые люди, а коричневый - люди помоложе.

Когда я ставил забор, граничащий с соседкой, то предупредил ее, что хочу ставить профлист. У нас СНТ, но тень падает ко мне на участок, поэтому проблем не возникло. Денег соседка не предложила, а я спрашивать не стал. Участок соседка давно мечтает продать, цена на него тоже "мечтательная", поэтому в продаже ее участок лет 10 уже. Правда, когда забор уже стоял соседка сказала "Может забор и хороший, но вдруг моим покупателям не понравится?". "А вдруг понравится?"- ответил я. На этом и разошлись. Забор поставил лагами к себе.

Забор по границе с соседкой:

забор из профлиста

Поставил забор и со стороны дороги. Монотонность забора разбита воротами и калиткой с ковкой поверху. У канавы со стороны калитки сделал перила. Элементы ковки купил готовые в "Леруа Мерлен", подобрал из них рисунок и сварил заборный декор.

Ставлю столб для откатных ворот:

забор из профлиста

Калитка на наш участок и перила у канавы:

забор из профлиста

С забором на участке стало много уютнее.

Поделиться:
                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/