Главная

Почему мы переехали с Севера в Подмосковье

Мы с женой родились в небольшом уютном северном городе, окруженном тайгой на 300 км. Не открою секрет, что в годы СССР на Север ехали за длинным рублем. Сейчас же на заработки едут в Москву.

Город для нового места жительства в Московской области мы выбирали по отзывам в интернете. Хотелось, чтобы город был удобен для жизни, недалеко от Москвы, чтобы он не был «спальным» придатком столицы. В итоге, решили посмотреть Подольск и Климовск.

Почему мы переехали с Севера в Подмосковье
Подольск

Имея небольшие накопления и надеясь на продажу своей квартиры, у нас были такие варианты:

1 купить однокомнатную квартиру в Подольске

2 купить двухкомнатную квартиру в Подольске, взяв небольшой кредит

3 жить в съемной квартире в Москве, отложив приобретение недвижимости

4 купить участок за городом и построить небольшой домик.

Почему мы переехали с Севера в Подмосковье
Подольск

Приехав в Подольск, мы начали искать съемное жилье по объявлениям на всем известном сайте, но возникла неожиданная трудность.

Как только я начинал разговор про съем квартиры, на той стороне раздавались короткие гудки. В первый раз подумал, что связь оборвалась и перезвонил, но трубку не подняли. Во второй раз ситуация повторилась. Тогда я понял, в чем проблема!

- Здравствуйте, я по объявлению о съеме квартиры! Еще сдаете?

- Здравствуйте, да. А вы откуда приехали?

- Из республики Коми

короткие гудки

Догадались? Жители Подмосковья прерывали разговор, как только слышали слово «республика». Живя в Коми, я не чувствовал оторванности от России, а в Подмосковье вдруг почувствовал.

Позвонив по третьему объявлению, на вопрос мужчины «откуда вы?», я бодро ответил «с Севера России». Договорились о просмотре квартиры.

Двушка недалеко от станции электрички, советского образца, но чистенькая. Решили снять пока, потом найти подешевле однокомнатную квартиру.

Почему мы переехали с Севера в Подмосковье
В Московской области огромный выбор новостроек

В итоге, прожили в этой квартире до переезда в свое жилье. Во-первых, потянулись родственники нас проведать, было куда их поселить. Во-вторых, с арендодателем хорошие отношения сложились. А это дорогого стоит. Когда я только женился, своей квартиры у нас не было, и мы несколько лет снимали квартиру в родном городе. Из этого опыта я вынес, что с арендодателями-мужчинами гораздо меньше проблем. Даже в квартиру с проверками не ходят, встретился у подъезда, деньги взял и всё. Женщины же арендодатели любили устраивать неожиданные проверки, пересчитывать тарелки, включали гиперопеку, излишне любопытничали и с подозрением относились к нашей воспитанной кошке.

Почему мы переехали с Севера в Подмосковье
Подольск

Источник: vparnike.ru

Поделиться:


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/