Главная

Интернет на подмосковной даче: выбор между МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 и Йота

Поселившись в подмосковной глуши, в 30 км к югу от МКАД, нужно было решить вопрос с провайдером интернета. Опробовал МТС, Билайн, Мегафон и Йота. Расскажу об итогах.

МТС, которым я пользовался лет 10 еще до переезда с Севера в Московскую область, не всегда находил на участке мой мобильник и отправлял практически сразу две смски: звонившему, что я недоступен, и мне, что кто-то звонил.

Начал выбирать замену.

Оказалось, что Билайн твёрдо обосновался в Москве, а за её пределами работает плохо.

Попробовал Мегафон. И по безлимитному тарифу и по возможности словить и работать в 4G сигнале оказался самым лучшим. Так было пару лет и слезать с Мегафона я не собирался... Пока в километре от дома рядом с высокой сотовой вышкой Мегафона не поставили небольшую вышку Теле2. Интернет Мегафона стал постоянно отваливаться.

Интернет на подмосковной даче: выбор между МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 и Йота

Пошёл смотреть тарифы "захватчика" эфира. Безлимитного интернета у Теле2 не оказалось, а ограничивать себя в наш цифровой век совершенно не хотелось.

Выходом оказался модем от Yota с безлимитным интернетом. Стоимость безлимитного тарифа, конечно, выше. Тариф на максимальной скорости обходится в 1.5 т. р. , но ты не думаешь, сколько у тебя осталось гигабайт, смотришь спокойно сериалы, youtube, качаешь файлы. Скорость настоящего 4G, а не просто буквы на телефоне работающего со скоростью 3G.

Интернет на подмосковной даче: выбор между МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 и Йота

Модем от Yota включен в ZyXEL Keenetic Omni II. Хорошая функция в модеме - он умеет сам контролировать зависание интернета и пересоединяться.

Поделиться:


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/