Главная

Переходить ли на новую серию WAGO 221 с WAGO 222

Уже больше 10 лет вопрос как соединять электрические провода между собой в коробках для меня решен - никаких скруток, спаек, сварок и тому подобного. Для соединения проводов использую серию клемм WAGO 222. Серые, больно бьют по пальцам при закрытии, так что быстро учишься закрывать клеммы правильно.

Переходить ли на новую серию WAGO 221 с WAGO 222

Использую эти клеммы и для многожильных проводов и для одножильных. Также срезаю все "китайские изобретения" с подвесных люстр и меняю их на wago.

При очередном пополнении запасов клемм в рекламе стала выпадать похожая серия, заявляемая как улучшенная - прозрачный корпус, меньший размер. Именно меньший размер клемм меня и заинтересовал. Купил на пробу 5ти, 3х и 2х контактные.

Цены на клеммы wago, 2021 год:

Переходить ли на новую серию WAGO 221 с WAGO 222

Сразу попробовал. Действительно - размер 221й серии раза в 1.5 меньше и "складывать тетрис" из клемм в коробке намного проще чем с 222й серией.

По пальцам не бьют, хорошо держат провода в коробке, однако при эксперименте - для многожильного провода 1.5мм толщиной старая 222я серия сдалась позже. Таким образом щелчок старой 222й серии что-то да значит.

Какие выводы - конечно в реальной жизни клеммы не должны выполнять функцию крепежа, поэтому новая серия действительно улучшилась в сумме показателей. Полностью переходить и отказываться от 222й в ближайшее время не собираюсь, но в тех распаечных коробках, где больше 2х клемм - буду использовать новую 221ю серию.

Переходить ли на новую серию WAGO 221 с WAGO 222

ПС: Для электриков на сдельной оплате труда, берущихся опровергнуть надёжность wago соединений, ваша цель понятна - снизить расходы на материалы, при этом оставив итоговую стоимость для клиентов.

Поделиться:


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/