Главная

12 ароматных метельчатых гортензий

Подбирая растения для сада, мы хотим не только ими любоваться, но и вдыхать аромат.  Метельчатые гортензии очень любимы нашими садоводами за неприхотливость, разнообразие форм и расцветок. Если вы планируете посадить гортензию у скамейки или качели, то стоит обратить внимание на ароматные сорта.

12 ароматных метельчатых гортензий

12 ароматных метельчатых гортензий:

Гортензия Конфетти (Confetti)
Компактный куст узкой формы, высотой 1,2 м, шириной до 1 м. Не требует опоры. Соцветия крупные, средней плотности, состоят из стерильных и фертильных цветков. Цвет соцветий вначале белый, к осени может появиться небольшая розовинка.

Мэджикал Кэндл (Magical Candle)
Высота и ширина куста 1,4 м. Метёлки соцветий крупные, плотные. В начале роспуска соцветия имеют белый цвет с зелёным оттенком, к осени розовеют. 

Мэджикал Гималаи (Magical Himalaya)
Куст 1,5 м в высоту и ширину, побеги крепкие, не требуют опоры. Метелки соцветий крупные, лёгкие, природного вида, состоят из стерильных и фертильных цветков. Цвет соцветий белый.

Brussels Лейс (Brussels Lace)
Куст 1,6 м в высоту и ширину.  Соцветия среднего размера, лёгкие, природного вида. Цвет соцветий вначале белый, к осени может появиться небольшая розовинка. 

Прим Вайт (Prim White)
Размер куста в высоту и ширину 1,7 м, красивой формы. Соцветия белого цвета, небольшие и лёгкие, имеют множество стерильных цветков. Гортензия подойдёт для сада в природном стиле. Цветёт очень рано.

Гортензия Долли (Dolly)
Кустарник высотой и шириной 1,8 м. Побеги прямые. Соцветия крупные, широкопирамидальной формы, средней плотности, с преобладанием стерильных цветков. Цвет соцветий в начале цветения белый, затем розовый.

Гортензия Уайт Даймонд (White Diamond)
Куст высотой и шириной до 2 м. Побеги прочные, слабо ветвятся, требуют регулярной обрезки. Листья тёмно-зеленые, шершавые. Соцветия крупные конические, эффектные. Цвет соцветий белый, к осени может появиться небольшая розовинка. 

Гортензия Пинк Леди (Pink Lady)
Раскидистый куст красивой формы, в высоту и ширину до 2 м. Побеги прочные. Соцветия большие, средней плотности, состоят из стерильных и фертильных цветков. Аромат нежный. Соцветия белого цвета, к осени равномерно розовеют. 

Гортензия Пинк Даймонд (Pink Diamond)
Кустарник высотой и шириной 2 м. Соцветие средней плотности. Цвет соцветий вначале белый, затем розовеет, осенью красноватого оттенка. 

Гортензия Мейджикл Мунлайт (Magical Moonlight)
Куст красивой формы, в высоту и ширину 2 м. Побеги вертикальные, не требуют опоры. Соцветия крупные, плотные, ароматные. В начале соцветия имеют зелёный лаймовый оттенок, затем становятся белыми, в конце цветения могут приобрести грязно-розовый цвет (зависит от погоды). Устойчивый, популярный сорт.

Гортензия Уайт Леди (White Lady)
Высота и ширина куста 2 м. Побеги вертикальные, не требуют опоры. Соцветия конусовидные рыхлые, природного вида, состоят из фертильных и стерильных цветков, обладают сильным ароматом.  Соцветия белого цвета, к осени может появиться розовый оттенок.

Гортензия Энджелс Блаш (Angels Blush)
Высокий раскидистый куст, в высоту и ширину 2,5 м. Побеги вертикальные. Соцветия крупные, рыхловатые. Цвет соцветий вначале белый, затем розовый, в конце цветения темно-красный. 

Поделиться:


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/