Главная

Как приготовить кабачковую икру

Кабачковая икра является одним из лучших и наиболее распространенных блюд из кабачка, заготовленных впрок или потребляемых сразу после приготовления. Как приготовить кабачковую икру

Для приготовления кабачковой икры плоды моют, очищают от кожицы, запекают в духовке и размельчают.

Лук и морковь мелко нарезают, пассируют (то есть слегка обжаривают) с растительным маслом и томатом - пюре, смешивают с рублеными кабачками и тушат 10— 15 мин, периодически помешивая. Затем заправляют икру уксусом, солью, перцем и охлаждают.

Для заготовки консервов из икры подготовленную массу раскладывают в поллитровые банки (можно не охлаждая), стерилизуют 15—20 мин и закупоривают крышками. На 1 кг кабачков расходуют моркови 250 г, лука репчатого — 150, томата-пюре — 100, масла растительного — 100, уксуса 3%-ного—50 г, соль и перец добавляют по вкусу.

Поделиться:

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/