Главная

Сладкие маринованные огурцы

Крупные, но не перезревшие огурцы тщательно моют в холодной воде, очищают от кожицы и разреаают вдоль пополам. Ложкой удаляют семена и каждую половину разрезают на ломтики, которые кладут в посуду и пересыпают солью (100/0 от веса огурцов). Посуду закрывают крышкой с гнетом. Сладкие маринованные огурцыЧерез 18-20 часов рассол сливают, ломтики слегка вымачивают в холодной воде, а затем проваривают в кипящей воде в течение нескольких минут. Для охлаждения перекладывают в холодную воду.

Огурцы укладывают в стеклянную или деревянную посуду и заливают маринадным раствором, содержащим 3% уксусной эссенции и 30-35% сахара. Сахар растворяют в горячей воде, туда же кладут гвоздику и корицу (поместив их в марлевый мешочек) и жидкость нагревают до кипения. Кипятят несколько минут, затем прибавляют уксусную эссенцию и раствор вливают в посуду с огурцами.

Хранят в холодном месте. 

Поделиться:

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/