Главная

Полезные советы для ухода за кожей

Важное условие приготовления отваров и масок для ухода за кожей лица - измельчение трав. Чем мельче - тем больше полезных веществ из них извлечется. 

Отвары и настои для кожи лица следует употреблять свежими (кроме лосьонов на спиртовой основе). Лосьоны надо хранить в холодильнике. 

Маски следует накладывать на кожу в теплом виде.  Во время действия маски лучше полежать и отдохнуть. 

Настои для протирания кожи готовят из трав и цветов ромашки, календулы, мяты, липового цвета, укропа, петрушки.  1 ст. л. травы или семян трав залить стаканом кипятка и кипятить на слабом огне 5-10 мин. 

Уход за кожей

Хороший биостимулятор для кожи лица, шеи - сок алоэ. Вечером или утром хорошо вымытую кожу смазать разрезанным листом алоэ. Процедуру повторять через каждые два дня на протяжении двух недель. После умывания лицо и шею смазать кремом.

Раздражение кожи снимают компрессы из настоя ромашки, петрушки, сока алоэ или сока свежего картофеля. 

Освежает кожу отвар цветов бузины: горсть цветков залить кипятком и настоять 10 мин. 

Полезно протирать кожу лица медовым раствором: 0,5 ст. л. меда на 1 стакан кипяченой воды. 

При нежной и чувствительной коже умывание можно заменить протиранием разведенным молоком или настоями трав.

Для сверхчувствительной кожи полезен отвар овсяных хлопьев: на 1 л кипятка 2 ст. л. хлопьев; дать вскипеть и настоять.

При слишком сухой коже рекомендуется протирание ватным тампоном, смоченным в смеси теплого растительного масла и сметаны. 

Придает бодрость следующая процедура: в тряпочку завернуть кусочек льда с несколькими каплями лимона и легкими круговыми движениями массировать- кожу лица и шеи в течение 5 мин. Эта процедура не подходит при расширенных кровеносных сосудах. 

Полезны маски из молотого свежего шиповника (накладывать на 15-20 мин.). Сухой шиповник держат в горячей воде, затем перемалывают в мясорубке, заливают кипятком и настаивают в термосе. Настой используют как лосьон. 

При слишком сухой коже рекомендуется протирание ватным тампоном, смоченным в смеси теплого растительного масла и сметаны.

Поделиться:

По теме:

* Потемневшую при чистке овощей кожу рук нужно протереть ватой, смоченной либо в уксусе, либо в растворе лимонной кислоты. * Кожа рук станет...
3 ч. л. меда, столько же водки размешать, покрыть лицо тонким слоем, выдержать 20-25 мин. 10-12 сеансов придадут лицу свежесть и хороший цвет.К...
Отбелить веснушки поможет настой петрушки. 3 ст. л. мелко нарезанной зелени заливают стаканом переваренной воды, прикрывают крышкой и выдерживают на...

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/