Главная

Огурцы малосольные

В кастрюлю емкостью 4-5 л положитьогурцы, зелень и специи. Залить предварительно вскипяченым охлажденным рассолом (на 1 л воды 50 г соли). Накрыть тканью и выдержать при комнатной температуре 3-4 дня. огурцы малосольные

Специи: 10 г хрена, 3-5 зубочков чеснока, немного красного перца, укроп, листья смородины, вишни.

Огурцы после приобретения кисловатого вкуса помыть холодной кипяченой водой и положить в банки со свежей зеленью и специями. Рассол вскипятить, снять пену, залить огурцы, не доливая банку до верху.  Банки простерилизовать (1 л - 8-10 мин, 3 л - 18-20 мин).

Поделиться:

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/