Главная

яблоки

Рецепт приготовления яблочного кваса

1 килограмм яблок хорошо помыть, мелко аккуратно нарезать, выбросить семенники сложить в эмалированную кастрюлю, добавить изюм (100 г) сахар (700-800 г) и залить сверху теплой кипяченой водой (10 л). Когда остынет, добавить дрожжи (20-30 г) и поставить в теплое место на 12 часов. Процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место.

Яблочный квас

Квас из яблок

Яблоки нарезать, залить водой и довести до кипения. Настоять три часа и процедить. Добавить поднявшиеся дрожжи, сахар, разведенную в теплой воде лимонную кислоту (1:20) и поставить для брожения.

яблочный квас

Ликер из яблочной кожуры

Мелко нарежьте кожуру яблок, сложите в стеклянную бутыль, добавьте 200 г спирта или водки. Через некоторое время, как только удостоверитесь, что жидкость приобрела аромат яблок, процедите ее, долейте сахарного сиропа желаемой густоты по вкусу. Специи не требуются – яблочный аромат сохраняется полностью.

Ликер из яблочной кожуры

Варенье из черноплодной аронии и яблок

Арония, сваренная с яблоками, обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Варенье из черноплодной аронии и яблок

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/