Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам.
Очень ранний - ранний. Лущильный. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 42-54 дня, на...
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.
Лущильный. Рекомендуется для использования в свежем виде и для консервирования.
Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 50-57 дней.
Стебель длиной 50-60 см. Лист обычного типа, листочки среднего размера, темно-зеленые. Прилистники среднего размера. Цветки среднего размера, белые. Бобы прямые до слабоизогнутых, с тупой верхушкой, средней длины, узкие, в технической спелости зеленые. Высота прикрепления нижних бобов 32-41 см. Выход зеленого горошка из бобов 45%. Горошек в технической спелости темно-зеленый, выравненный по размеру. Содержание сухого вещества 22,8%, общего сахара 3,9%, белка 6,9%. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена сильноморщинистые, сизо-зеленые. Масса 1000 семян 120-140 г.
Урожайность зеленого горошка 52-68 ц/га, на уровне стандарта Воронежский зеленый.
Созревание бобов дружное. Устойчив к полеганию. Пригоден к механизированной уборке.
Относительно устойчив к корневым гнилям.
Ценность сорта: стабильная урожайность, дружное формирование урожая, высокое качество горошка, пригодность к механизированной уборке.
9901000
Поделиться:
»
- 904 просмотра
Читайте также:
|
Включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам.
Позднеспелый. Лущильный. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 71-78 дней.
Стебель длиной... |
Включен в Госреестр по Средневолжскому (7) региону.
Лущильный. Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования.
Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической... |
Среднеспелый, консервного назначения. Период от полных всходов до технической спелости горошка 67 дней.
Растение обычной формы. Стебель зеленый, без опушения, не ветвится, средней высоты (70-80 см... |
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам.
Среднеспелый. Лущильный. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 51-57 дней, на уровне... |
Горох овощной (Pisum sativum L.). Год включения в реестр: 1943.Направление использования: консервный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное... |
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.
Раннеспелый. Лущильный. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 55-63 дня.
Стебель длиной 80-90 см. Листья... |
Лущильный.
раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 46-53 дня.
Растение полукарликовое, высотой 50-55 см. Стебель простой, не фасциированный, междоузлия укороченные. Узлов до... |
Раннеспелый. Лущильный. Период от полных всходов до технической спелости горошка 47-63 дня.
Стебель простой, средняя высота 87 см. Общее число междоузлий 18-19, до первого соцветия - 7. Лист обычный... |
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.
Среднеспелый. Лущильный. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 53-56 дней, на уровне стандарта Адагумский.... |