Главная

Загородная жизнь

Одежда, которую я выбрал для дачных работ

Купив участок, я стал заниматься сваркой, столярничать, копать, строить, сажать. Нужно было приобретать  подходящую экипировку. Сначала пошёл по пути покупки узкоспециализированной одежды, но быстро понял, что она не очень подходит к ритму жизни в загородном доме. Практически одновременно я мог и варить и копать. В крагах и костюме сварщика не покопаешь, а в трикотажных перчатках и спортивных штанах не поваришь. Переодеваться же каждый раз не хотелось. Со временем я смог определиться с набором универсальной одежды. Поделюсь личным опытом.

Одежда, которую я выбрал для дачных работ

Чем выше забор, тем лучше сосед. Проверим?

Англичане говорят: "Чем выше забор, тем лучше сосед". В нашей стране любят попенять на глухие заборы и приводят в пример "европы-америки", где часто нет заборов и улица перед домом выглядит открытой и красивой. Правда, без заборов у них только фасады домов, задние дворы принято огораживать. Никому не хочется выставлять личную жизнь на показ и это нормально. Меньше поводов для разговоров.

Чем выше забор, тем лучше сосед. Проверим?

Планируете переезд в Московскую область? Подольск - минусы города

У Подольска есть не только достоинства, о которых я писал здесь, но и недостатки.

Планируете переезд в Московскую область? Подольск - минусы города

Планируете переезд в Московскую область? Подольск - плюсы города

Расскажу и покажу, чем мне понравился этот большой подмосковный город на юге области.

Планируете переезд в Московскую область? Подольск - плюсы города

Из чего построить дом в Подмосковье для постоянного проживания. Муки выбора

После покупки участка перед нами встал вопрос о том, какой дом построить. Мы переехали в Московскую область с Севера, из городка, окруженного на многие сотни километров тайгой. Когда рядом растет строевой лес, то вопрос о материале стен не встает, самый популярный вид дома – сруб. Отапливают дома чаще дровами. Несмотря на то, что на нашей родине добывают газ, частные дома негазифицированы.

Из чего построить дом в Подмосковье

Уценка в Икеа. Как не пропустить большие скидки?

Многие вещи у нас в доме куплены в Икеа. И всегда, посещая этот магазин, я захожу в отдел уцененных товаров. В нём можно удачно встретить выставочные образцы с большими скидками. И не обязательно они будут поцарапаны или разбиты. Просто Икеа часто меняет свои экспозиции.

Удачной охоты за скидками!

Наводим порядок на запущенном земельном участке в Подольском районе

Дождались документы из регпалаты о вступлении в собственность и начали приводить наш земельный участок в порядок. В OBI была куплена бензопила CMI за символические 2 т.р. и весь ивняк, выросший на участке и в канаве был выпилен за 1 день.

Наводим порядок на запущенном земельном участке в Подмосковье

Почему МЦД стал проблемой в Подмосковье или Просьба освободить вагоны

Езжу на работу в Москву с Подольска на МЦД-2. Нравятся короткие промежутки между поездами, новые вагоны и отсутствие толкучек. Но всего в паре километров от станций Нахабино и Подольск люди проклинают этот МЦД.

Временные станции МЦД

Интернет-магазин Леруа Мерлен. Кому он нужен?

Понадобился почтовый ящик для квитанций. Теперь у нас в СНТ оплата взносов и электроэнергии идет через расчётный счёт, поэтому появились и квитанции.

Интернет-магазин Леруа Мерлен. Кому он нужен?

Как мы поднимали уровень земельного участка на метр и сколько мы за это заплатили

Говорят, чем проходимей машина, тем дальше идти за трактором. Но что делать, если на вашем участке застрял экскаватор? :) Купив по неопытности низкий подтопляемый участок в пять соток в Московской области, нам нужно было поднять его почти на метр, на уровень дороги.

Как мы поднимали уровень земельного участка на метр и сколько мы за это заплатили

Страницы

                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/