Главная

теплица

Купить недорогую теплицу и не совершить ошибку

Конец зимы - самое хорошее время для испытания прочности вашей теплицы. Накопившийся за месяцы снегопадов слой снега начинает таять, становясь тяжёлым, грозя обрушить конструкцию теплицы. После нескольких месяцев отсутствия на дачном участке, весной вы можете обнаружить свою теплицу такой, как на этой фотографии:

снег проломил теплицу

Гидропонная установка из обыкновенных пластмассовых канализационных труб

В теплице своими силами сделали и запустили гидропонную установку. При выращивании гидропонным методом растение питается корнями не в почве, а во влажно-воздушной, водной среде.

Гидропонная установка из обыкновенных пластмассовых канализационных труб

Как организовать капельный полив

Как организовать полив при помощи ленты капельного полива.

Схема капельного полива

Теплицы с эмоциями

Компания "Кронос" представила на рынке дачных товаров сезона 2013 года дизайнерские теплицы "Кронос. Весна". Теплицы украшены рисунками, всего представлено восемь дизайнов.

Дизайнерские теплицы

Как построить теплицу с подогревом грунта нагревательным кабелем

Инструкция по самостоятельной постройке теплицы с подогревом грунта нагревательным кабелем.

Как построить теплицу с подогревом грунта нагревательным кабелем

Теплица из коробки или обзор мобильных тентовых и надувных теплиц

Сегодня мы рассмотрим еще одно предложение на рынке теплиц - это мобильные тентовые и надувные теплицы. Все детали теплиц: каркас, тент, крепеж – поставляются в одной коробке. Теплицу просто доставить до участка, собрать и при необходимости переместить. Для установки теплицы не требуется фундамент. Современные технологии и материалы делают мобильные теплицы долговечными и практичными. Рассмотрим принцип таких теплиц на примере различных производителей.

Легкие мобильные теплицы

Теплицы из поликарбоната: выбор, сборка. Практические советы

Итак, вы остановили свой выбор на поликарбонатной теплице. На что же следует обращать внимание при покупке готовой теплицы? Заказывать сборку теплицы у продавца или собирать самому? В статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы.

Поликарбонатная теплица. Купить. Собрать

Грунты для огородной теплицы

Различные справочные издания по теплицам рекомендуют строить грунты на двух основах: торфяной и естественной почвах участка, где возводится теплица. В качестве возможных компонентов грунта называют: торф (лучше верховой), дерновую землю, песок, глину, опавший лист деревьев и кустарников, древесную кору хвойных пород, опилки, резаную солому злаков, озерный и речной ил, сидераты, различные полностью готовые и просеянные компосты.

Теплицы бывают разные: красивые, удобные, каркасные. Фото теплиц из Великобритании

Предлагаю сегодня просто полюбоваться фотографиями теплиц великобританской компании Arcadia. Для вдохновения.

Теплица, совмещенная с хоз. блоком. Практичное решение

фото теплиц

Теплица по всем правилам. Методика Миттлайдера. Видео 5

Основное качество Миттлайдеровской теплицы - ее функциональность,  каждый элемент теплицы наилучшим образом приспособлен к выполнению той функции, для которой он предназначен. Преимуществом этой теплицы является вентиляционное устройство - предельно простое в изготовлении, удобное и безотказное в эксплуатации. Вентиляционное отверстие идет вдоль всей теплицы от торца до торца. Оно располагается под коньком и обращено на южный скат крыши. Такое устройство обеспечивает интенсивный и равномерный воздухообмен на всей площади теплицы.

Миттлайдеровская теплица

Страницы


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/