Главная

семена

Как выбрать качественные семена, луковицы и саженцы?

С наступлением дачного сезона тысячи людей спешат на свои участки трудиться над будущим урожаем. Его залог — качественные семена, луковицы и саженцы. На что ориентироваться при их выборе? И чем удобрять?

Как выбрать качественные семена, луковицы и саженцы?

Выращивание рассады без полива. Автоувлажнение

В последнее время я практически полностью перешел на выращивание рассады из семян овощей, цветов без полива. Меньше тратится времени на уход за рассадой, к тому же это очень простой и эффективный способ автополива (автоувлажнение). Для создания системы подойдут различные сподручные емкости: пластиковые бутылки, различные контейнеры, горшки. Система позволит вам не беспокоиться о поливе растений до нескольких недель (зависит от объема нижней емкости для воды). Я использую этот способ и при выращивании семян в школке и после пикировки.

Выращивание рассады без полива. Автоувлажнение

Как вырастить рассаду огурцов?

Семена

Cортовые семена. Лучше использовать семена, пролежавшие 2-3 года. У таких растений много мужских цветков, для увеличения количества женских цветков семена прогреваются у батареи или печки в течение 2-3 недель или опускаются в тканевых мешочках (по сортам) в горячую воду, налитую в термос (45-48 °С) на 1,5 ч.

Как вырастить рассаду огурцов?

Предпосевная обработка семян огурца

Одним из первичных источников грибных, бактериальных, вирусных и болезней огурца в теплицах являются инфицированные семена. В зависимости от вида возбудителя, иммунитета растений и условий выращивания семенная инфекция проявляется на разных стадиях роста и развития огурца. В рассадный период семенная инфекция, как правило, носит скрытый характер, и первые признаки заболевания начинают появляться на растениях огурца через 2-3 недели после высадки на постоянное место.

Предпосевная обработка семян огурца

Три идеи для выращивания рассады

Что общего у яичной скорлупы и трубочки от туалетной бумаги? Как организовать простую, но эффективную систему полива рассады? Если вы начинающий садовод - эти три симпатичные идеи могут вам пригодиться.

Три идеи для выращивания рассады

Как вырастить клубнику, землянику из семян

Выращивание клубники из семян становится все более популярным занятием. Сейчас в магазинах представлен большой выбор семян на любой вкус, также очень расширяет возможности выбора многочисленные интернет-магазины. У выращивания клубники из семян есть неоспоримые плюсы: возможность получить здоровые растения (генетические заболевания клубники насследуются при размножении усами); практически безграничный выбор сортов; семена стоят дешевле рассады. 

Как вырастить клубнику, землянику из семян

Готовимся к посадкам. Стратификация семян и другие приемы обработки семян

Стратификация является важным приемом предпосевной обработки семян. В природе с семенами многих растений происходит следующие: ни поспевают к концу лета, рассыпаются  (иногда с помощью ветра и птиц) и спят до весны. Не реагируя на идеальные для прорастания условия конца лета и начала весны. Этот встроенный механизм спячки важен для  существования видов растений. Если бы не было периода покоя, то семена, созрев и рассыпавшись, могли бы в этот же сезон взойти, и растения, не успев сотворить новую генерацию, погибли бы.

Стратификация семян и другие приемы обработки семян

Таблицы расстояний, температур при посадке семян и рассады овощей

Вегетационный сезон в наших широтах короток. Некоторые культуры или не успевают вызреть, или, как индетерминантные сорта помидоров, например, просто не реализуют в достаточной мере свой потенциал. Поэтому овощи делятся на два класса. Те, которым хватает сезона, стартуют прямым севом семян в грунт. Ну а “долгожителей” приходится выращивать рассадой.

Посадка овощей в парнике

Таблица сроков хранения семян. Расчет количества семян для посева

 В таблице сведены предпосевные характеристики семян. Это те сведения, которых обычно нет на пакетиках с семенами. Они нужны до посева, когда строится план, оцениваются запасы семян и потребность в их пополнении, планируется предпосевная подготовка семян.

Рассада кабачков на окне

Небезопасные семена овощей и цветов в пакетиках могли поступить в розничную продажу

Сотрудниками Управления Россельхознадзора в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на одном из предприятий Костромы, осуществляющих реализацию семян овощных и цветочных культур, выявлены зараженные семена общим количеством 10950 пакетов. Предприниматель закупил семена в Москве и уже готовил товар к розничной продаже.

Страницы

                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

Глобал Стандарт
Автоматическое проветривание, полив
marintsSER
Как самостоятельно построить недоро
reixhobolswin
Как самостоятельно построить недоро
admin
Как самостоятельно построить недоро
etamtiri
Как самостоятельно построить недоро

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/