Главная

хвойные

Черенкование туи. Просто и выгодно

Туи западные, давно и прочно поселившиеся в садах средней полосы, очень легко черенкуются. Если вам нужна живая изгородь или необходимо размножить какой-то сорт туи, то имея на участке всего одно растение, вы без проблем его размножите. 

Покажу как черенковать туи

Сосна горная Винтер Голд - зимой и летом разным цветом

Купил для своего сада замечательное растение - горную сосну Винтер Голд (Winter Gold), что в переводе означает Зимнее Золото. Эта небольшая сосна примечательна тем, что зимой и летом имеет разный цвет хвои. Летом хвоя у неё зеленая, а с приходом осенней прохлады хвоя окрашивается в яркий золотистый жёлтый цвет. Весной же начинается обратное превращение - хвоя снова зеленеет.

Сосна горная Винтер Голд - зимой и летом разным цветом

Живая изгородь из туи западной

Для создания живой изгороди используют сорта западной туи, как самой неприхотливой и морозостойкой. Живая изгородь из вечнозеленых сохранит эстетичный вид и защитит вас от любопытных взглядов круглый год. 

туя западная живая изгородь

Среднерослая сосна для небольшого участка, высотой от 4 до 15 метров

Сейчас в питомниках представлен широкий выбор низкорослых сосен, а вот среднерослых не так много. Рассмотрим некоторые из них.

Среднерослая сосна для небольшого участка, высотой от 4 до 15 метров

Туя западная: 14 зимостойких сортов для средней полосы

Рассмотрим 14 зимостойких сортов туи западной для средней полосы России. Туя западная (Thuja occidentalis) – вечнозеленое дерево или кустарник из семейства кипарисовых, имеет множество декоративных форм, которые используются, как для создания живых изгородей, так и для одиночных и групповых посадок. Укрытия на зиму не требует.

зимостойкие сорта туи западной для средней полосы России

                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/