Главная

смородина

Мучнистая роса – как бороться с заболеванием?

Грибковое заболевание под названием мучнистая роса является настоящим бедствием плодово-ягодных культур, в том числе и смородины. Сорта белой и красной смородины поражаются этой болезнью гораздо реже, чем сорта черной. Мучнистая роса считается одним из самых распространенных грибковых заболеваний. Она поражает растения в большом количестве, высасывая из них все силы.

мучнистая роса

Безопасные приемы борьбы с вредителями и болезнями смородины

На садовых участках для борьбы с вредными насекомыми и болезнями смородины можно обойтись без помощи химических средств, есть несколько безопасных способов.

1. Важно осенью удалить все листья с куста, так как в них зимуют вредители и их яйца. Этот механический способ включает в себя и снятие зимних гнезд вредителей на растении.

черная смородина

Какие работы нужно провести в саду в марте

Ранней весной деревья получают больше повреждений, чем зимой. В марте они выходят из состояния глубокого покоя, теряют защитные свойства и не могут противостоять влиянию низких температур. Особо опасны резкие перепады дневной и ночной температур: возможны глубокие морозобоины, ожоги и подмерзание коры, гибель плодовых образований.

Какие работы в саду в марте месяце

Смородина. Практические советы с Октябриной Ганичкиной

Как правильно выращивать и ухаживать за смородиной и как получить отменный урожай? Об этом смотрите в выпуске "Практические советы с Октябриной Ганичкиной".

Смородина. Практические советы с Октябриной Ганичкиной

Алтайский сад: устойчивый урожай при меньших усилиях

Система формировки и ухода за садом садовода из Сибири А.М. Гавриловского позволяет получать хорошие устойчивые урожаи с каждого квадратного метра занимаемой площади. При этом садовод затрачивает гораздо меньше усилий. Так в чем же суть системы?

Алтайский сад: устойчивый урожай при меньших усилиях

Как сделать из смородины и крыжовника деревца? Плюсы и минусы штамбовой формы

Чтобы смородина или крыжовник росли в штамбовой форме, как маленькое дерево, придуман простой способ. При посадке растения у саженца выбирают один наиболее сильный вертикально растущий побег, остальные все вырезают непосредственно от земли. У оставленного побега удаляют все ветки до намеченной высоты штамба, надевают на него трубку из полиэтилена или другого, не пропускающего свет материала. Нижний конец трубки закапывают на 10 см в почву, а верхний приподнимается над почвой на желаемую высоту штамба. Такие растения можно сажать гораздо ближе друг к другу, чем обычные кусты.

Как сделать из смородины и крыжовника деревца
                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

Жанна Горохова
Правила посадки плодовых деревьев
Михаил Семин
Как построить теплицу с подогревом
Михаил Семин
Как построить теплицу с подогревом
Глобал Стандарт
Автоматическое проветривание, полив
marintsSER
Как самостоятельно построить недоро
reixhobolswin
Как самостоятельно построить недоро
admin
Как самостоятельно построить недоро

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/