Главная

электрика

Плюсы и минусы беспроводных выключателей света

Многие фирмы сейчас выпускают беспроводные выключатели света. Преимущества у них бесспорно есть. Так, не нужно вести провода к выключателю и штробить стену, что особенно актуально в уже отремонтированном помещении. Можно разместить несколько проходных выключателей, при этом не реализуя сложные схемы с промежуточными реле или перекрестными выключателями. Также беспроводные выключатели света  довольно просто включать в системы умного дома.

Минусы и плюсы беспроводных выключателей света

Переходить ли на новую серию WAGO 221 с WAGO 222

Уже больше 10 лет вопрос как соединять электрические провода между собой в коробках для меня решен - никаких скруток, спаек, сварок и тому подобного. Для соединения проводов использую серию клемм WAGO 222. Серые, больно бьют по пальцам при закрытии, так что быстро учишься закрывать клеммы правильно.

Переходить ли на новую серию WAGO 221 с WAGO 222

Недорогие люстры в деревянном интерьере

Стройка - это только часть затрат. Ещё нужно будет провести коммуникации, выполнить отделку, купить мебель. В зависимости от хотелок хозяина, на всё это можно потратить сумму сопоставимую с затратами на строительство.

Дешевые светильники в деревянном интерьере

Ретро проводка в нашем деревянном доме

Для своего дома мы решили делать открытую проводку в стиле ретро. Этот выбор мы сделали из-за нескольких причин. О них я расскажу подробно.

Ретро проводка в нашем деревянном доме

Расходы подмосковного садовода 2019: налог на землю, тариф на электричество, взносы в СНТ

Итак, имеем участок 5,5 соток в СНТ на юге Московской области, Подольский район.

Расходы подмосковного садовода 2019: налог на землю, тариф на электричество, взносы в СНТ

Как выпилить отверстие в плитке под розетку

Невозможно представить современную кухню без электроприборов: чайников, блендеров, тостеров, кухонных комбайнов. Производители мебели предлагают различные способы установки розеток: под подвесные шкафы, в столешнице. Эти способы имеют свои недостатки. Выдвижные розетки в столешнице предполагают только временное подключение приборов, нам нужно будет  каждый раз выдвигать розетку, чтобы включить электроприбор. Провода от приборов, подключенных в розетки под подвесные шкафы, бросаются в глаза, что не придаст эстетики кухне. Классический способ установки розеток в стену кухонного фартука лишен этих недостатков. В данной статье приводится описание установки розеток в кафельную плитку. Мы расскажем, как правильно и без трещин выпилить отверстие в плитке.

Как выпилить отверстие в плитке под розетку

                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/