Главная

защита растений

Таблица чередования посевов овощей в огороде

Из севооборота овощей можно извлечь выгоду. Это и защита растений от вредителей и болезней, и сохранение плодородия почвы. Но недостаточно просто менять овощи местами от сезона к сезону, нужно учитывать, какие предшественники наиболее полезны для каждой овощной культуры.

Таблица чередования посевов овощей в огороде

Какие работы нужно провести в саду в марте

Ранней весной деревья получают больше повреждений, чем зимой. В марте они выходят из состояния глубокого покоя, теряют защитные свойства и не могут противостоять влиянию низких температур. Особо опасны резкие перепады дневной и ночной температур: возможны глубокие морозобоины, ожоги и подмерзание коры, гибель плодовых образований.

Какие работы в саду в марте месяце

Способы снижения вредоносности корневых гнилей у огурцов

Возбудители корневых гнилей огурца — факультативные паразиты, поражающие ослабленные растения. Потери от корневой гнили возрастают под действием экстремальных значений температуры почвы (ниже 16°С и выше 28°С), особенно быстро заболевание распространяется при высокой температуре. На пораж?нных растениях листья нижних ярусов желтеют и привядают в жаркие часы. Постепенно отмирают завязи. Главный корень становится т?мно-коричневым, трухлявым, эпидермис и кора разрушаются, но сосудистая система оста?тся нетронутой. Больные растения постепенно увядают и засыхают.

Способы снижения вредоносности корневых гнилей у огурцов

Защита огурцов от бактериальных болезней: гниль корневой шейки и угловатая пятнистость листьев

Бактериальные болезни огурцов, выращиваемых в парниках или теплицах - это бактериальная гниль корневой шейки (возбудитель Erwinia tracheiphila) и угловая пятнистость листьев (возбудитель Pseudomonas syringae pv lacrimans). 

Бактериальные болезни огурцов

Вредители малины: диагностика и меры борьбы

Многие  вредители переносятся в сад во время посадки, поэтому используйте здоровый посадочный материал, проводите агротехнические меры - прореживание побегов, перекопку почвы осенью и весной. Подобирайте для сада устойчивые сорта малины.

вредители малины

Как избавиться от садовых муравьев

Садовые муравьи  - это настоящее бедствие для сада и огорода. Эти трудолюбивые насекомые разводят и пасут стада тли на верхушках молодых побегов растений.  Муравьи охраняют тлю от их природных врагов -  личинок мух-сорфид, златоглазок, ос, божьих коровок  и других. Муравьи переносят тлю на новые "нивы" - молодые побеги незаселенных веток, чем способствуют полному заражению садового растения. А осенью муравьи  уносят тлю на зимовку в свои гнезда - глубиной до 1,5м под землю, чтобы весной начать все по новой.

муравьи разводят тлю

Вредители и меры борьбы: картофельная нематода

В последние годы садоводы все чаще жалуются на плохой рост и хранение клубней картофеля. Одной из причин этого является зараженность участка нематодой. Большой урон посевам и урожаю наносят золотистая картофельная, стеблевая и галловая нематоды. Нематоды - настоящая беда. Они очень мелкие и заметить их достаточно сложно, зато последствия такой невнимательности будут дорого стоить.

картофельная нематода

Рейд по питомникам провел Россельхознадзор

Управление Россельхознадзора проводит мониторинг по выявлению очагов карантинных вредителей и возбудителей заболеваний в садоводческих хозяйствах Воронежской области.

Рейд по питомникам провел Россельхознадзор

Крылатая защита: схемы, размеры птичих домиков и кормушек

При биологическом методе против вредителей используют их естественных врагов - насекомоядных птиц, например, синиц, скворцов, трясогузок. Для привлечения птиц устраивают искусственные гнездовья и кормушки. На личном участке в шесть соток должны быть хотя бы один синичник и один скворечник. Натравить синиц на зимующих плодожорок совсем несложно. Накапайте на кору облюбованных вредителями деревьев немного растопленного (но не соленого) сала. Синицы, большие до него лакомки, быстро обнаружат угощение, а принявшись за него, уничтожат и плодожорок.

синицы

Вредители и меры борьбы: проволочник

Если вы обнаружили на своем участке личинок, имеющих удлиненное жесткое тело желтого или коричневого цвета с тремя парами грудных ног одинакового размеров, с жесткими покровами, очень похожими на небольшие отрезки проволоки  -  у вас появился  проволочник.

проволочник

Страницы

                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

Глобал Стандарт
Автоматическое проветривание, полив
marintsSER
Как самостоятельно построить недоро
reixhobolswin
Как самостоятельно построить недоро
admin
Как самостоятельно построить недоро
etamtiri
Как самостоятельно построить недоро

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/