Главная

Квашенная капуста с черносливом. Рецепт

Капусту нарежьте большими кусками и залейте крутым кипятком. Когда вода остынет, слейте воду. Отварите чернослив в воде с гвоздикой, солью и сахаром.

Квашенная капуста с черносливом

Залейте капусту отваром чернослива вместе с плодами, добавьте свекольный сок. Положите груз и держите капусту при комнатной температуре. Капуста будет готова на третий день. Капуста хорошо хранится в холодном месте и имеет приятный вкус.

5 кг белокочанной капусты
1 стакан сока красной свеклы
Для рассола:
500г чернослива
1 л воды
5 бутонов гвоздики
300г сахара
соли 75г

Поделиться:

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/