Главная

Квашеная капуста с яблоками и ягодами

1 кг белокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г моркови, 30 г соли, клюква, брусника по вкусу.

Квашеная капуста с яблоками и ягодами

Выберите плотный кочан капусты, помойте, удалите кочерыжку и верхние листья, разрежьте кочан на 4 части, оставив несколько целых больших листьев. Капусту нашинкуйте, смешайте с натертой на крупной терке морковью и яблоками.

Поместите часть подготовленной капусты в тщательно помытую и ошпаренную кипятком посуду (кастрюлю или деревянный бочонок) и выстланную целыми капустными листьями.

Пересыпьте капусту солью, добавьте клюкву и бруснику, а затем выложите оставшуюся часть капусты, накройте сверху капустными листьями и поставьте под гнет на сутки.

Пену, появившуюся на поверхности, удалите, проткнув капусту деревянной палочкой, чтобы дать выход образовавшимся в капусте газам. 

Готовую капусту при комнатной температуре рекомендуется хранить не более 1 недели, по истечении этого срока ее следует поместить в прохладное место. 

Поделиться:

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/