Главная

Маринованные огурцы

Отобрать одинаковые по размеру огурцы, помыть, срезать кончики. В чистую литровую банку положить на дно горький и душистый перец, гвоздику (2-3 шт)‚ 1-2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 15 г ароматической зелени (зеленью перекладываются слои огурцов). Огурцы укладывают вертикально. маринованные огурцы

Залить раствором (1 л воды, 50 г соли, 25 г сахара), вскипятить, влить 80-100г  9-процентного уксуса. Закрыть банки простерилизованными крышками и кипятить (1 л- 8-10 мин‚ 3 л- 18-20 мин). Как только цвет огурцов станет оливковым, снять с огня и закупорить.  

Поделиться:

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/