Главная

Консервируем кабачки с томатным соусом

Это блюдо так же, как и кабачковую икру, можно готовить непосредственно к столу или как консервы на зиму. Вымытые кабачки режут дольками, обжаривают в растительном масле, охлаждают и раскладывают в банки. Затем готовят пюре из сладкого перца: удаляют у перца плодоножку с семенным гнездом, бланшируют его 2—4 мин, протирают на терке. Консервируем кабачки с томатным соусом

В приготовленный томатный соус (можно использовать имеющийся в продаже) добавляют пюре из перца, измельченные грецкие орехи и стерилизуют 40 мин. В банки с кабачками заливают горячий (70°) томатный соус, все стерилизуют и банки закатывают крышками. 

На литровую банку расходуют кабачков и томатного соуса по 430 г, пюре из перца и орехов — по 36, перца горького молотого — 0,7, соли — 12 г.

* Бланширование - овощи опускают на некоторое время (на одну или несколько минут) в горячую или кипящую воду. После бланширования овощи погружают в холодную
воду. Это необходимо для того, чтобы на этой стадии прекратить действие высокой температуры и избежать в дальнейшем перевара.

Поделиться:

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/