Главная

Грибница с пшеном

Свежие грибы перебирают, зачищают, моют и нарезают. Пшено перебирают, моют, кладут в кипяченую подсоленную воду и варят почти до готовности. Затем добавляют подготовленные грибы, пассерованный лук и варят до полной готовности.грибницаЕсли используют сушеные грибы, то их замачивают, варят, отвар процеживают,  отсыпают в него пшено и варят почти до готовности, вареные грибы промывают, шинкуют, обжаривают с луком, добавляют к пшену в конце варки.

Блюдо должно получиться консистенции вязкой каши.

Грибы свежие - 100 г, пшено - 80 г, лук - 100 г, масло топленое - 30 г. 

 

Поделиться:

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/