Главная

Рыжики соленые

Настоящие грибники рыжики не моют, а зачищают и протирают. Подготовленные грибы кладут в посуду так, как они росли - ножками вниз. Каждый ряд пересыпают солью, накрывают деревянным кружком, кладут гнет. По мере оседания добавляют новые грибы. как солят рыжики

Иногда рыжики при засолке пересыпают рубленым луком и перцем. Это придает им особый вкус, но при таком способе они не получаются такими красными, как при засолке без пряностей. Рыжики - 1 ведро, соль - 1,5 стакана.

Соленые рыжики со сметаной: соленые рыжики вынимают из рассола, обмывают, нарезают, добавляют резаный лук, сметану и перемешивают. 

Поделиться:

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/