Главная

Огурцы соленые Иссык-кульские

Банки помыть, крышки простерилизовать (залить кипятком и выдержать 5 мин). Огурцы помыть, разложить по банкам;  добавить морковь (пластинками) + чеснок + корень хрена (полукольцами). Добавить 1–3 сладких перца на банку (целый, не резать, с семенами и хвостиком), добавить горький перец (по вкусу, на литровую банку — 1–2 шт., на 2 л — 2–3 шт.) + листья смородины, укроп.Огурцы соленые Иссык-кульские

Залить наполненные банки кипящим рассолом, сверху положить крышку. Рассол: на 10 л воды — 1,5 кг соли. Держать в прохладном месте 1 неделю (на балконе).

Через неделю жидкость слить, она больше не нужна. Залить бачки кипящей водой (без всего, из кипящего чайника). Подождать 10 мин -2 раза.

В третий раз залить холодной кипяченой водой. Закатать.

Поделиться:

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/