Главная

напитки

Морс из калины

Отжимают из калины сок, выжимки заливают водой, кипятят. Отвар процеживают, растворяют в нем сахар и соединяют с соком. 

Морс из калины

Рецепт приготовления яблочного кваса

1 килограмм яблок хорошо помыть, мелко аккуратно нарезать, выбросить семенники сложить в эмалированную кастрюлю, добавить изюм (100 г) сахар (700-800 г) и залить сверху теплой кипяченой водой (10 л). Когда остынет, добавить дрожжи (20-30 г) и поставить в теплое место на 12 часов. Процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место.

Яблочный квас

Квас из яблок

Яблоки нарезать, залить водой и довести до кипения. Настоять три часа и процедить. Добавить поднявшиеся дрожжи, сахар, разведенную в теплой воде лимонную кислоту (1:20) и поставить для брожения.

яблочный квас

Ликер из яблочной кожуры

Мелко нарежьте кожуру яблок, сложите в стеклянную бутыль, добавьте 200 г спирта или водки. Через некоторое время, как только удостоверитесь, что жидкость приобрела аромат яблок, процедите ее, долейте сахарного сиропа желаемой густоты по вкусу. Специи не требуются – яблочный аромат сохраняется полностью.

Ликер из яблочной кожуры

Вино из черноплодной рябины. Рецепт

Вино из черноплодной рябины получается рубинового цвета, густое, тяжёлое. По вкусу напоминает мускатное.

Вино из черноплодной рябины