Главная

Планировка участка

Как растянуть цветение сирени на 2 месяца

Если вы хотите максимально растянуть цветение сирени в вашем саду, следует посадить разные виды сирени. Разберём какая сирень когда цветёт.

Как растянуть цветение сирени на 2 месяца

12 ароматных метельчатых гортензий

Подбирая растения для сада, мы хотим не только ими любоваться, но и вдыхать аромат.  Метельчатые гортензии очень любимы нашими садоводами за неприхотливость, разнообразие форм и расцветок. Если вы планируете посадить гортензию у скамейки или качели, то стоит обратить внимание на ароматные сорта.

Какие гортензии пахнут

А у вас какая зона? Почему к покупке участка в Подмосковье нужно подходить очень осторожно 2

В декабре 2019 года я написал о том, как мой друг купил участок ИЖС, на котором нельзя построить дом. Сейчас же появилась хорошая новость для тех, у кого участки на приаэродромных территориях, но об этом в конце.

А у вас какая зона? Почему к покупке участка в Подмосковье нужно подходить очень осторожно 2

Ирис болотный - случайный любимчик нашего сада

Чем дольше занимаемся садом, тем больше ценим неприхотливые растения. Так уж вышло, что болотный ирис стал нашим любимчиком совершенно случайно.

Ирис болотный - случайный любимчик нашего сада

Сосна горная Винтер Голд - зимой и летом разным цветом

Купил для своего сада замечательное растение - горную сосну Винтер Голд (Winter Gold), что в переводе означает Зимнее Золото. Эта небольшая сосна примечательна тем, что зимой и летом имеет разный цвет хвои. Летом хвоя у неё зеленая, а с приходом осенней прохлады хвоя окрашивается в яркий золотистый жёлтый цвет. Весной же начинается обратное превращение - хвоя снова зеленеет.

Сосна горная Винтер Голд - зимой и летом разным цветом

Ошибки строительства: почему деревянные опоры быстро сгнили, хотя были обработаны

Я уже рассказывал, что на нашем участке я сделал навес с деревянными качелями и гамаком, а сверху домик - кораблик:

почему деревянные опоры быстро сгнили

Купил участок соседа, предложили стать председателем СНТ

Размер нашего участка 5 соток. Это довольно стандартный размер для участков ближнего Подмосковья. Чем дальше от Москвы, тем участки становятся больше: 10, 20, 40... На Дальнем Востоке вообще гектар и бесплатно, от МКАД то очень далеко :)

Купил участок соседа, предложили стать председателем СНТ

Участок 5 соток - это мало или много?

Когда мы только приобрели свой участок, соседка с одной стороны предложила нам купить её дачу. У неё на участке стоял покосившийся деревянный домик, вид у участка был заброшенный. Тогда мы даже не задумались о покупке дополнительной земли. Мы только потратились на покупку своего участка и планировали строить дом. Позволить себе ещё траты мы не могли.

Участок 5 соток - это мало или много?

Жадность начинающего садовода

Моя жена - неугомонный цветоголик. Объединившись с такими же помешанными на садоводстве, она постоянно делится, обменивается растениями, покупает новые. Благодаря этому, наш участок девственно чистого поля быстро превращается в райские кущи.

мы сажали тюльпаны

Сделал держатели для садовых шлангов в английском стиле

Для полива сада и огорода проложил на участке магистраль из труб ПНД диаметром 32-25 мм и сделал точки подключения шлангов. Всего у нас участок 11 соток, точек с подключенными шлангами получилось 4 штуки. Этого достаточно, чтобы охватить поливом весь наш участок.

Сделал держатели для садовых шлангов

Страницы


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/