Главная

дизайн

Сад на узком участке, шириной всего 15 м

Этот длинный и узкий сад находится в Нидерландах, в 5 км к северу от города Винсхотен. Площадь сада составляет 4800 квадратных метров, при этом его ширина всего около 15 метров.

Сад на узком участке, шириной всего 15 м

Серебро сада: деревья и кусты с серебристой листвой для средней полосы

Серебристый цвет заставляет соседние цвета казаться светлее, поэтому растения с серебристой листвой придают саду спокойствие и легкость. Растения, которые не сочетаются по цвету, можно разделить серебристыми, улучшив цветовую гармонию в миксбордере.

Серебро сада: деревья и кусты с серебристой листвой для средней полосы

Южный сад. Работы ландшафтного дизайнера Дженни Нитта

Объединяя желания хозяев сада со своими идеями и опытом, ландшафтный дизайнер Дженни Нитта создает уютные сады, в которых чувствуешь себя по-настоящему счастливым. 

Южный сад. Работы ландшафтного дизайнера Дженни Нитта

Топиарная стрижка туи. 17 интересных форм для стрижки

Туи регулярно стригут, чтобы они оставались плотными, компактными и для придания формы.

Топиарная стрижка туи в виде сердца

Проходной выключатель на три этажа. Импульсное реле с обычными выключателями в Ретро-проводке

В нашем трёхэтажном доме возникла необходимость организовать освещение лестницы так, чтобы можно было управлять её освещением с любого этажа. Например, находясь на третьем этаже, включаем свет на лестнице, спускаемся на первый этаж, выключаем свет.  Налив чашку кофе, включаем свет на лестнице, поднимаемся на второй этаж и выключаем свет.

Итак нужно организовать работу трёх переключателей для включения/отключения освещения на каждом этаже и при этом управлять лестничным светом с любого этажа.

Импульсное реле с обычными выключателями в Ретро-проводке в частном доме

Недорогие люстры в деревянном интерьере

Стройка - это только часть затрат. Ещё нужно будет провести коммуникации, выполнить отделку, купить мебель. В зависимости от хотелок хозяина, на всё это можно потратить сумму сопоставимую с затратами на строительство.

Дешевые светильники в деревянном интерьере

Ретро проводка в нашем деревянном доме

Для своего дома мы решили делать открытую проводку в стиле ретро. Этот выбор мы сделали из-за нескольких причин. О них я расскажу подробно.

Ретро проводка в нашем деревянном доме

Цветовые сочетания роз и многолетников в саду

У начинающих садоводов часто возникают трудности при сочетания роз между собой или с другими цветущими растениями. Конечно, у некоторых людей есть врожденное чувство цвета, они интуитивно подбирают, какие цвета хорошо сочетаются друг с другом. В то же время другим садоводам может потребоваться небольшая подсказка.

Вот несколько простых примеров цветовых комбинаций, которые вы можете применить при планировании цветников.

Цветовые сочетания роз и многолетников в саду

Планируем дом 6 на 9, планы первого и второго этажей

Планируем свой дом. Участок у нас небольшой - 5,5 соток, поэтому в доме будет второй этаж. Сначала хотели мансардный этаж с двускатной крышей, но тогда теряем много полезной площади. В двухэтажном доме потолки второго этажа прямые, как в квартире, а хотелось скошенные мансардные... такая вот романтичная блажь городских, никогда еще не живших в своем доме. Компромиссом стал полутораэтажный дом.

Планируем дом 6 на 9, планы первого и второго этажей

Садовая фигурка из сломанной лопаты - сова

Создать оригинальные фигуры для сада можно буквально из металлолома. В данном проекте "Сова" использованы сломанная штыковая лопата, обрезки 108мм трубы (оставшиеся от работ по установке винтового фундамента), куски арматуры 6мм и 10мм, ржавые гвозди, сломанный лом.

Садовая фигурка из сломанной лопаты - сова

Страницы


                                                                                                                                                                                                       

Телеграмм Впарнике   twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   Дзен В-парнике-дачные-советы