Главная

передержка

Клематисы в коробках, передержка до посадки в сад

В феврале - марте магазины начинают продавать саженцы в красочных упаковках. Казалось бы разумнее подождать с покупками до мая, чтобы не заниматься передержкой растений, но к маю обычно выбора саженцев по приятным ценам уже нет. Поэтому желанные растения я начинаю покупать в феврале.

Клематисы в коробках, передержка до посадки в сад

Нарциссы в горшке. Что делать после цветения?

Зимой и ранней весной в магазинах продают горшочки с цветущими нарциссами. И хотя вокруг еще лежит снег, жёлтые и белые цветы нарциссов уже дарят нам весеннее настроение.

нарцисс в горшке

Покупка корней сибирского ириса весной. Как передержать до посадки в сад

На дворе март и весенняя лихорадка уже дает о себе знать. Дачники потянулись в садовые центры и в отделы с растениями гипермаркетов. Я тоже не исключение. Купил "Торнадо", чтобы прикончить живой пень спиленного дерева. Жена купила луковицы лилий и корневища сибирских ирисов. Луковичные полежат пока в овощном отделе холодильника. А вот с сибирскими ирисами нужно повозиться.

Передержка сибирского ириса

Как сохранить древовидные пионы с февраля до посадки в сад. Наш удачный опыт

Многие садоводы участвуют в совместных закупках растений из европейских питомников. Поскольку питомники расположены в более теплом климате, присылают они посадочный материал гораздо раньше, чем к нам приходит весна. И дачникам нужно уберечь растения до посадки в сад. Сегодня поделюсь нашим удачным опытом передержки древовидных пионов с февраля до весны.

Как сохранить древовидные пионы с февраля до посадки в сад. Наш удачный опыт

Как хранить дома корневища растений, купленные в январе, феврале и марте

Многие производители посадочного материала с января по май активно продают корневища многолетних травянистых растений. Если вы приобрели растения в мае, его можно смело высаживать в открытый грунт. Если же вы приобрели корневища в январе, феврале, марте то смотрите видео - рекомендации о том, как правильно хранить корни многолетников в домашних условиях до момента посадки.

Как хранить дома корневища растений, купленные в январе, феврале и марте

                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/