Главная

обрезка

Две причины для обрезки древовидного пиона

Древовидные пионы обычно не обрезают, но есть два момента, из-за которых всё-таки придется взяться за секатор.

Две причины для обрезки древовидного пиона

Топиарная стрижка туи. 17 интересных форм для стрижки

Туи регулярно стригут, чтобы они оставались плотными, компактными и для придания формы.

Топиарная стрижка туи в виде сердца

Калина Бульденеж. Избавляемся от вредителей без химии, просто формируя деревце

Садоводы отлично знают, что калина обыкновенная очень любима вредителями. Не избежала этой участи и её декоративная форма - Бульденеж (Viburnum Boule de Neige).

Калина Бульденеж. Избавляемся от вредителей, формируя деревце

Алтайский сад: устойчивый урожай при меньших усилиях

Система формировки и ухода за садом садовода из Сибири А.М. Гавриловского позволяет получать хорошие устойчивые урожаи с каждого квадратного метра занимаемой площади. При этом садовод затрачивает гораздо меньше усилий. Так в чем же суть системы?

Алтайский сад: устойчивый урожай при меньших усилиях

Получаем урожай яблок в условиях рискованного северного садоводства республики Коми

Погодные условия в Коми весьма суровы. В республике четыре климатических зоны. Лето наступает в третьей декаде мая, первой декаде июня в южных и центральных районах, во второй - третьей декадах июня - в северных. Продопижительность вегетационного периода 50-106 дней на севере и 100-145 дней на юге. Относительная влажность воздуха изменяется от 76—78% на юге, до 80—82% на севере. Для выращивания овощей в суровых условиях Севера жители широко используют закрытый (защищенный) грунт в виде теплиц, парников, легких малогабаритных пленочных укрытий. Но как быть с выращиванием плодовых деревьев?

формирование стланцев

Формирование кроны и обрезка плодовых деревьев. Схемы обрезки

В первые 5-7 лет после посадки главной заботой садовода является получение хорошего прироста и формирование кроны дерева. Чтобы деревца хорошо росли, почву в приствольном круге постоянно держат влажной и обогащают питательными веществами путем внесения органических и минеральных подкормок. Формирование крон яблонь, груш, черешни и других плодовых деревьев достигается обрезкой.

Формирование кроны и обрезка плодовых деревьев

Правила посадки плодовых деревьев

Саженцы плодовых насаждений выращиваются в питомниках. Высаживать лучше всего растения 2-3-летними саженцами с закрытой корневой системой. Такие растения до покупки и высадки в грунт растут в контейнерах. Они практически не страдают после пересадки и высаживать их можно весь сезон. При покупке рассмотрите корни саженцев у дренажного отверстия контейнера, кончики корней  должны быть белого цвета. Если на поверхности почвы есть сорняки, значит, растение выросло в контейнере, а не было попросту перемещено в него перед продажей.

яблоня

Как сделать из смородины и крыжовника деревца? Плюсы и минусы штамбовой формы

Чтобы смородина или крыжовник росли в штамбовой форме, как маленькое дерево, придуман простой способ. При посадке растения у саженца выбирают один наиболее сильный вертикально растущий побег, остальные все вырезают непосредственно от земли. У оставленного побега удаляют все ветки до намеченной высоты штамба, надевают на него трубку из полиэтилена или другого, не пропускающего свет материала. Нижний конец трубки закапывают на 10 см в почву, а верхний приподнимается над почвой на желаемую высоту штамба. Такие растения можно сажать гораздо ближе друг к другу, чем обычные кусты.

Как сделать из смородины и крыжовника деревца

Малина: посадка, подрезка, подкормка и омолаживание

Малину можно сажать как весной, так и осенью, а выращенную в контейнерах - весь сезон. При этом важно правильно посадить и обрезать молодые растения. Использование для посадки корневых отпрысков является наиболее быстрым и дешевым способом размножения малины. Малину можно размножать также делением кустов. На одном месте малина растет до 20 лет.

Малина

Живая изгородь: боярышник, шиповник и акация

Для образования красивой и непроходимой живой изгороди допускается применять многие растения. Сегодня поговорим о трех из них: боярышнике, шиповнике и акации.

Живая изгородь

Страницы


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/