Главная

розы

Louise Odier - роза у стены дома в подмосковном саду, которую мы не снимаем со шпалеры на зиму

В нашем небольшом подмосковном саду есть уютный уголок у дома со стульями и столиком, который украшает роза Louise Odier (Луис Одье). Места под розу было отведено немного, поэтому мы решили вести её на шпалере, закрепленной на стене.

Louise Odier - роза  у стены дома в подмосковном саду, которую мы не  снимаем со шпалеры на зиму

Scabrosa - необычная ругоза для живой изгороди

Ароматная ругоза Scabrosa цветет крупными простыми цветками, размером 9см, собранными в кисти, тычинки желтые. Лепестки необычного цвета фуксии с пурпурным оттенком. Цветет в условиях Подмосковья повторно в конце сезона.

Ругоза Scabrosa для живой изгороди

Неукрывная роза от Дэвида Остина - Mrs Doreen Pike

Mrs Doreen Pike (Миссис Дорин Пайк) - красивая ароматная ругоза выведенная Дэвидом Остином. В Подмосковье эта зимостойкая роза-ругоза зимует без пригибания побегов и без укрытия.

Неукрывная роза от Дэвида Остина - Mrs Doreen Pike

Шпалера у стены дома из 3D сетки для забора

В нашем небольшом подмосковном саду есть уютный уголок, который украшает роза, посаженная у стены дома. Места под розу отведено немного, поэтому мы решили вести её на шпалере, закрепленной на стене.

Шпалера у стены дома из 3D панели для забора

Пересадка розы, голый корень

В конце августа 2021 года мне понадобилось пересадить канадскую розу Джон Дэвис (John Davis) в новый сад. До этого роза росла в старом подмосковном саду три года и за это время набрала высоту более двух метров. Мы никогда её не укрывали, только укладывали на зиму плети на землю. 

Пересадка розы, голый корень

Как посадить розы в конце ноября в Подмосковье? Личный опыт

Получили саженцы заказанных роз поздно осенью - 23 ноября. Оставалась всего неделя до начала календарной зимы, в саду уже лежал снег. Розы мы решили сажать сразу на постоянные отведенные для них места. Земля еще копалась, мы за этим следили. Важно не отгребать заранее снег с мест будущих посадок, ведь под снегом теплее и грунт дольше не промерзает.

Как посадить розы в конце ноября в Подмосковье? Личный опыт

Скамья-пергола из старой просечки

Когда купил второй дачный участок, то получил вместе с участком ворота, которые были сделаны из листов просечки времен СССР.  Ворота были не в том месте, где мне нужно, да и размер у них был неподходящий, поэтому снял просечку и отложил до лучших времен. 

Скамья-пергола из старой просечки своими руками

Почему я вожу лопату в машине или Как сэкономить на покупке растений

Если на обочине растет красивое растение, останавливаюсь, беру лопату и откапываю часть растения. И дело не только в экономии. Обочины дорог украшают самые неприхотливые, хорошо разрастающиеся растения, которые выселяются с участков по мере разрастания. То, что нужно для неосвоенного участка. Я, конечно, не имею ввиду «зазаборные» растения, посаженные для украшения.

Как сэкономить на покупке растений

Неукрывная роза центрифолия в подмосковном саду

У нас растут две центрифолии. Обе неукрывные, обе с потрясающим ароматом, обе однократки. Но есть между ними и различия.

Вот так роза центрифолия уходит в зиму с листьями

Цветовые сочетания роз и многолетников в саду

У начинающих садоводов часто возникают трудности при сочетания роз между собой или с другими цветущими растениями. Конечно, у некоторых людей есть врожденное чувство цвета, они интуитивно подбирают, какие цвета хорошо сочетаются друг с другом. В то же время другим садоводам может потребоваться небольшая подсказка.

Вот несколько простых примеров цветовых комбинаций, которые вы можете применить при планировании цветников.

Цветовые сочетания роз и многолетников в саду

Страницы


                                                                                                                                                                                                       

Телеграмм Впарнике   twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   Дзен В-парнике-дачные-советы