Главная

кусты

Схемы посадки древовидных пионов привитых и корнесобственных

В продаже в садовых центрах чаще всего встречаются привитые древовидные пионы.

схема посадки древовидного пиона

Как растянуть цветение сирени на 2 месяца

Если вы хотите максимально растянуть цветение сирени в вашем саду, следует посадить разные виды сирени. Разберём какая сирень когда цветёт.

Как растянуть цветение сирени на 2 месяца

12 ароматных метельчатых гортензий

Подбирая растения для сада, мы хотим не только ими любоваться, но и вдыхать аромат.  Метельчатые гортензии очень любимы нашими садоводами за неприхотливость, разнообразие форм и расцветок. Если вы планируете посадить гортензию у скамейки или качели, то стоит обратить внимание на ароматные сорта.

Какие гортензии пахнут

Княжик в подмосковном саду: цветет, как клематис и неприхотлив, как девичий виноград

У этой лианы просто нет недостатков. Судите сами:

Княжик в подмосковном саду: цветет, как клематис и неприхотлив, как девичий виноград

Январь 2020 и лопнувшие почки на азалиях и не только

Что за зима в этом году, одно название, а не зима. Из-за теплых декабря и января в подмосковном саду некоторые кусты выпустили из почек зелёные конусы.

Январь 2020 и лопнувшие почки на азалиях и не только

О некоторых советах при посадке плодово-ягодных кустарников

Плодовые саженцы можно сажать осенью и весной. Осенняя посадка должна быть закончена за месяц до замерзания почвы, при более поздней посадке новые корни не успевают образоваться и надземная часть саженца погибнет в результате обезвоживания. Весной плодовые саженцы высаживают до распускания почек, сразу после оттаивания почвы. Ямы для весенней посадки копают с осени, а подготовку посадочных мест для осенних посадок лучше провести весной. Такая предварительная выкопка ям способствует хорошему увлажнению боковых стенок и дна, оптимальному уплотнению почвы и экономии времени посадки. 

О некоторых советах при посадке плодово-ягодных кустарников

Безопасные приемы борьбы с вредителями и болезнями смородины

На садовых участках для борьбы с вредными насекомыми и болезнями смородины можно обойтись без помощи химических средств, есть несколько безопасных способов.

1. Важно осенью удалить все листья с куста, так как в них зимуют вредители и их яйца. Этот механический способ включает в себя и снятие зимних гнезд вредителей на растении.

черная смородина

Туя западная: 14 зимостойких сортов для средней полосы

Рассмотрим 14 зимостойких сортов туи западной для средней полосы России. Туя западная (Thuja occidentalis) – вечнозеленое дерево или кустарник из семейства кипарисовых, имеет множество декоративных форм, которые используются, как для создания живых изгородей, так и для одиночных и групповых посадок. Укрытия на зиму не требует.

зимостойкие сорта туи западной для средней полосы России

Какие работы нужно провести в саду в марте

Ранней весной деревья получают больше повреждений, чем зимой. В марте они выходят из состояния глубокого покоя, теряют защитные свойства и не могут противостоять влиянию низких температур. Особо опасны резкие перепады дневной и ночной температур: возможны глубокие морозобоины, ожоги и подмерзание коры, гибель плодовых образований.

Какие работы в саду в марте месяце

Малина. Практические советы с Октябриной Ганичкиной

Как правильно выращивать и ухаживать за малиной и как получить отменный урожай? Об этом смотрите в выпуске "Практические советы с Октябриной Ганичкиной".

Малина. Практические советы с Октябриной Ганичкиной

Страницы


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/