Главная

Заборы, дорожки, фонари

Как забить столбы отбойным молотком

При строительстве навесов, беседок, забора и других легких конструкций часто нужно забить фундамент из железных труб. Процесс забивания столбов можно очень упростить при помощи насадки на электрический отбойный молоток. 

Как забить столбы отбойным молотком

Как сделать ступени из бордюрного камня и асфальтовой крошки

На своем участке, который находится в городе, сделал ступени из бордюрного камня и асфальтовой крошки. Лестнице пошел третий год, ступени стоят как влитые, поэтому технологию могу порекомендовать.

Как сделать ступени из бордюрного камня и асфальтовой крошки

Вечнозелёный бересклет Форчуна в Подмосковье: укрывать или нет?

Бересклет Форчуна поселился у нас в саду благодаря соседке, которая подарила нам 3 разных куста. Один из них - бересклет с золотой каймой "Эмеральд голд" (Euonymus fortunei Emerald), переводится как "Изумрудное золото" и полностью соответствует названию. Еще два куста белоокаймленные - с разным рисунком и шириной белой каймы.

Euonymus japonica Бересклет форчуна

Снегозадержатели на металлической крыше сдержат лавину снега

При строительстве дома, мы сразу знали, что часть дорожек на участке пройдёт рядом со стенами дома, поэтому попросили строителей установить на крышу снегозадержатели, купленные в Леруа Мерлен.

Но позже я сам достраивал крыльцо и снегозадержатели на крыше пристройки к зиме поставить не успел. 

Как только температура на улице стремится к нулю и пригревает солнце, тяжелый мокрый снег сползает с крыши из металлочерепицы. Вот так на днях снег с крыльца завалил лестницу:

Окна соседей выходят к нам во двор. Как решить проблему?

Думаю, многие сталкивались с тем, что окна соседей направлены на участок, расположенный рядом. У нас хорошие соседи и все-таки хотелось приватности в летнее время, когда часто отдыхаешь с гостями на своем участке. 

Окна соседей во двор

Чтобы княжик не оголялся внизу

Княжики в наших садах становятся всё популярнее. Эта зимостойкая, теневыносливая, цветущая лиана не требует обрезки на зиму, не стреляет порослью. Одни плюсы.

Чтобы княжик не оголялся внизу

Где купить тротуарную плитку? Создал яндекс-карту с точками заводов

Странный вроде бы вопрос. На ближайшем строительном рынке или в ближайших гаражах вам предложат любую брусчатку по приемлемой цене. Однако будет ли она качественной, не развалится ли через пару лет? 

Где купить тротуарную плитку? Создал яндекс-карту с точками заводов

Козырёк из Леруа Мерлен - не покупайте, он опасен

Козырьки над входной группой устанавливают для защиты входа от осадков, чтобы не натекла вода в замок, чтобы можно было под дождём и снегом достать ключ, не замочив сумку. Стоимость заказных козырьков, которые изготавливают сварщики и кузнецы, довольно высокая. В строительных магазинах продаются готовые козырьки из сотового поликарбоната минимум в 2-3 раза дешевле,чем на заказ.

Козырёк из Леруа Мерлен - не покупайте, он опасен

Три правила красивого забора из профлиста

Гуляя по Подольску, заприметил забор из профлиста, сделанный со вкусом. Судите сами:

Три правила красивого забора из профлиста

Просечные ножницы по металлу - зря купил

При строительстве забора мне понадобилось аккуратно разрезать профлист для калитки. Производители инструмента предлагают разные варианты ножниц по металлу: правые, левые, просечные.

Ножницы по металлу. Какие выбрать?

Страницы


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/