Главная

Как поменялись привычки городского кота, переехавшего в загородный дом

Кексимильян Вурчалкин, а по-домашнему просто Кекс, попал к нам уже взрослым котом. Когда-то он был домашним, но оказался на улице. Голодный, испуганный и замерзший кот слонялся по городу. Добрые люди его обобрали, подогрели, тьфу, подобрали, обогрели.

Воспитание у кота оказалось железное. Ел он только специальный кошачий корм. На фарш, колбаску никак не реагировал. На руках сидеть не умел, но рядом полежать и поурчать, как трактор, это всегда пожалуйста. 

Попав под наше дурное влияние, кот очень скоро развоспитался. Еду со стола начал тырить, на коленки лезть. В общем, только кошачья жизнь вошла в привычную колею, как случился переезд из квартиры в загородный дом.

Какой еще переезд?

Как поменялись привычки городского кота, переехавшего в загородный дом

Переезд состоялся летом, Кекс довольно быстро освоился в доме и на участке.

Новые привычки

В квартире Кекс не отличался верхолазаньем, как это любят делать другие коты. В доме же ему понравилось лежать на лестнице и снисходительно поглядывать на нас сверху. И на участке кот полюбил взбираться по деревянным столбам и стенам на крышу бытовки и домика-кораблика.

Быстро поняв границы участка, Кекс включил сторожевой режим. Наш тюфяк и соня оказался на самом деле тайным воином Шаолиня. Набив морды котам, которые имели наглость посягнуть на его владения, он гнался за ними до границ участка, прыгал на бегу им на спины с воплям "мя-йа!"

Есть у нас на участке яма. В глине, да в сыром месте яма заполнилась водой. Кекс завел привычку, позавтракав, каждое утро одним маршрутом обходить участок и пить воду из этой лужи. Для кого мы чистую воду в миску наливаем, непонятно.

Грозный сторожевой кот:

Как поменялись привычки городского кота, переехавшего в загородный дом

Дневной сон переместился на участок. В жару Кекс предпочитает дрыхнуть под кустом ежевики. Когда становится прохладно, ищет для сна солнечное место на веранде.

А вот охотник из него не очень получился. Хотя одну мышь он все-таки поймал спустя два года загородной жизни, пройдя эволюцию жучки-бабочки-ящерки-мышка. Мышь гордо притащил в дом похвастаться и... попросил кошачьего корма. Мышь, значит, сами ешьте.

Очередного жука ловит:

Как поменялись привычки городского кота, переехавшего в загородный дом

И только зимой привычки снова становятся почти городскими, все дела - поспать в тепле, да поесть с миски. Иногда, конечно, зимой выходит на участок проверить как там, весной не пахнет?

Поделиться:


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/