Главная

дорога

Поборы в ИЖС

В комментариях к моим статьям по выбору земельного участка в Подмосковье можно встретить мнение, что слова "индивидуальное жилищное строительство", вписанные в свидетельстве о праве собственности, оберегает владельца такого участка от различных проблем, присущих другим формам собственности. Например, от ежемесячных взносов, которые есть в СНТ на общетоварищеские траты и на председателя с бухгалтером. Но не так всё просто.

Поборы в ИЖС

Делаю заезд на участок, до этого поднял участок привозной глиной

В нашем небольшом садоводстве ширины дорог хватает чтобы как раз разъехаться двум машинам. Каждая улица имеет свой не сквозной проезд, поэтому по дорогам ездят только владельцы участков этой улицы и их гости. Вопрос с заездом на участок можно было бы отложить на потом, но мне категорически не нравилось парковаться на дороге, хотя соседям я и не мешал.

Делаю заезд на участок, до этого поднял участок привозной глиной

Как я укрепил канаву вдоль дороги

Когда мы завезли 450 кубов глины и подняли наш участок на уровень дороги, я сделал временное укрепление придорожной канавы из того, что было под рукой. А под рукой были старые доски пола, которые мне по случаю перепали, и брёвна порубленных деревьев с просеки линии электросетей. Наскоро сколоченная конструкция функцию свою выполняла, грунт в канаву не сползал.

Как я укрепил канаву вдоль дороги
                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/