Главная

Спанбонд в саду для борьбы с сорняками: 3 правила

Уже более 8 лет использую в саду спанбонд, который укладываю в саду на открытую землю, прямо на сорняки. Садовые растения сажаю в разрезы.  Спанбод значительно сокращает время на прополку, что важно для работающего человека. Для эстетики нетканку можно засыпать щепой или измельченными ветками после шредера. Но если рядом с вашим участом много лиственных деревьев, то через пару лет они вам сами присыпят спанбод опавшей листвой, семенами, веточками.

спанбод в саду

За годы практики можно сформировать 3 правила использования нетканки для мульчирования:

1 Использовать спанбод плотностью не менее 120 гр/м2. В продаже можно встретить спанбод с плотностью 60 гр/м2, но он такой тонкий, что сорняки под ним спокойно растут и множатся, только зря выкините деньги.

2. Использовать нетканку неприметного черного, темно-коричневого цвета. 

3. Сажать растения в разрезы, сделанные крестом, уголки креста подогнуть вовнутрь. Если вы захотите пересадить растение, то выкопаете его, развернете подогнутые уголки и закроете разрез.

Спанбонд в саду для борьбы с сорняками: 3 правила

Со временем нетканного материала на участке становится всё меньше, увеличивается плотность посадок, растения разрастаются, подсаживаются почвокровные растения. Но на первоначальном этапе освоения неухоженного участка, спанбод стал нашей палочкой - выручалочкой. 

Поделиться:


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/