Главная

мульча

Спанбонд в саду для борьбы с сорняками: 3 правила

Уже более 8 лет использую в саду спанбонд, который укладываю в саду на открытую землю, прямо на сорняки. Садовые растения сажаю в разрезы.  Спанбод значительно сокращает время на прополку, что важно для работающего человека. Для эстетики нетканку можно засыпать щепой или измельченными ветками после шредера. Но если рядом с вашим участом много лиственных деревьев, то через пару лет они вам сами присыпят спанбод опавшей листвой, семенами, веточками.

Спанбонд в саду для борьбы с сорняками: 3 правила

Как сделать садовую дорожку с краями из досок

Для устройства сравнительно недорогой садовой дорожки можно использовать обрамление досками, закрепленными по краям деревянными колышками. Такой способ устройства дорожки достаточно быстрый и легкий. Данные дорожки идеально впишутся в сады в деревенском и лесном стилях, особенно если покрыть их дробленой корой. Края из досок также подойдут для устройства дорожек из гравия и щебня.

Как сделать садовую дорожку с краями из досок

Борьба с сорняками: секреты мульчирования

Самым простым способом борьбы с сорняками является мульчирование органическими материалами. Такие материалы для мульчи, как солома, компост и измельченные листья, подавляют сорняки на тот период, пока они покрывают грядки. Следует добавлять их слоями толщиной от 8 до 18 см, так как с течением времени они будут уплотняться.  В таблице ниже вы найдете более полную информацию о свойствах и способах применения различных видов мульчи.

секреты мульчирования

                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/