Главная

инструменты

Просечные ножницы по металлу - зря купил

При строительстве забора мне понадобилось аккуратно разрезать профлист для калитки. Производители инструмента предлагают разные варианты ножниц по металлу: правые, левые, просечные.

Ножницы по металлу. Какие выбрать?

Переходить ли на новую серию WAGO 221 с WAGO 222

Уже больше 10 лет вопрос как соединять электрические провода между собой в коробках для меня решен - никаких скруток, спаек, сварок и тому подобного. Для соединения проводов использую серию клемм WAGO 222. Серые, больно бьют по пальцам при закрытии, так что быстро учишься закрывать клеммы правильно.

Переходить ли на новую серию WAGO 221 с WAGO 222

Подставка для новогодней ёлки в последний момент из сподручных материалов

За рабочей суетой как-то неожиданно случился последний день года. А ёлку еще не поставил!

Подставка для новогодней ёлки своими руками

Как распилить бетонный бордюр

Садовые бордюры, выпускаемые на заводах, имеют длину один метр. На рынках можно найти и полметровые бордюры, но обычно качество сделанных в гаражах бордюров оставляет желать лучшего, так как количество цемента в них минимально и такой бордюр уже через 2-3 года начнёт крошиться.

Установка бетонных бордюров не обходится без необходимости их распилить. Это необходимо для получения бордюра необходимой длины или при перепадах высоты, необходимых для оформления вьезда и при неровностях участка. При правильном подходе распил бордюра становится совсем несложной задачей. 

Как распилить бетонный бордюр

Как выпилить отверстие в плитке под розетку

Невозможно представить современную кухню без электроприборов: чайников, блендеров, тостеров, кухонных комбайнов. Производители мебели предлагают различные способы установки розеток: под подвесные шкафы, в столешнице. Эти способы имеют свои недостатки. Выдвижные розетки в столешнице предполагают только временное подключение приборов, нам нужно будет  каждый раз выдвигать розетку, чтобы включить электроприбор. Провода от приборов, подключенных в розетки под подвесные шкафы, бросаются в глаза, что не придаст эстетики кухне. Классический способ установки розеток в стену кухонного фартука лишен этих недостатков. В данной статье приводится описание установки розеток в кафельную плитку. Мы расскажем, как правильно и без трещин выпилить отверстие в плитке.

Как выпилить отверстие в плитке под розетку

Как сделать HEPA фильтр для пылесоса своими руками

Большинство современных пылесосов оснащены сменными HEPA фильрами. Обычно проходит около года после покупки пылесоса, когда приходится задуматься о замене фильтра: падает мощность всасывания и качество уборки. Покупая пылесос даже самой известной марки, с большой долей вероятности, найти в магазинах бытовой техники подходящий фильтр через год не удастся. Если же пылесосу больше 3-х лет, то задача  невыполнима даже для интернет-магазинов.

В этой статье описано руководство по самостоятельному изготовлению HEPA фильра нужной модели. В качестве "донора" взяты старый фильтр пылесоса и салонный фильтр для автомобиля УАЗ.

Как сделать HEPA фильтр для пылесоса своими руками

Как сделать полку для инструмента из деревянного поддона

Переделанный деревянный поддон идеально подходит для хранения небольшого садового инструмента, перчаток, леек и горшков. Сделать из него полку в деревенском стиле просто.

Как сделать полку для инструмента из деревянного поддона

Садовая фигурка из сломанной лопаты - сова

Создать оригинальные фигуры для сада можно буквально из металлолома. В данном проекте "Сова" использованы сломанная штыковая лопата, обрезки 108мм трубы (оставшиеся от работ по установке винтового фундамента), куски арматуры 6мм и 10мм, ржавые гвозди, сломанный лом.

Садовая фигурка из сломанной лопаты - сова

Приставная лестница для фасадных работ частного дома

Модификация приставной лестницы, описанная в данной статье, служит для выполнения работ со свесами крыши, в том числе и при оборудовании водостока. Такая конструкция позволяет без сложности подняться на крышу, а также позволяет проводить фасадные работы частного дома, обшитого сайдингом, без риска повреждения панелей.

как опереть лестницу на сайдинг

Специальные инструменты для самостоятельной установки винтового фундамента

С каждым годом количество сторонников строительства домов на винтовых сваях растёт. Невысокая стоимость и возможность применения на разных типах грунта, будь то глина, торф, суглинок или песок, делает эту технологию популярной.

Специальные инструменты для самостоятельной установки винтового фундамента

Страницы


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/