Главная

Парк птиц

До Парка птиц от МКАД 80 км по Варшавскому шоссе. Сам парк расположен рядом с деревней с говорящим названием - Воробьи, в Калужской области. Мы ездили туда три лета подряд - так нам понравилась атмосфера этого места.

Парк птиц

Прекрасная большая территория, много самых разных животных и не только птицы. Владельцы парка утверждают, что здесь живёт более 2000 зверей, птиц, рептилий и рыб. Я не пересчитывал, но очень похоже на правду.

Парк птиц

Парк птиц

Чтобы не спеша обойти всю территорию нужно несколько часов. В парке много скамеек в зеленых уголках и навесы, где можно отдохнуть и съесть захваченные бутерброды.

Парк птиц

Если не брать свою еду, голодным не останешься. В парке есть кафе и палатки, где можно купить всё для перекуса. В кафе, кроме всего прочего, вам предложат яичницу из яйца страуса.

Парк птиц

Территория парка имеет интересный ландшафт - холмы, ручьи. Для детей есть игровая площадка рядом с кафе, покатушки на пони и лошадях.

Парк птиц

Парк птиц

Вход в Парк птиц платный: 300-400 рублей для взрослых, 100 рублей для школьников и студентов, малышей пускают бесплатно. Есть сувенирная лавка.

Парк птиц

Парк птиц

С другой стороны дороги есть еще Парк камней. Но я бы назвал его Парк глыб. На монументальные глыбы любят забираться дети. В этом парке гораздо меньше посетителей, чем в Парке Птиц.

Мне понравился павильон Тропический мир. Заходишь и словно попадаешь в тропики - влажно, жарко и липко. Хочется повисеть на лианах, сорвать бананы.

Парк птиц

За проход в Парк камней нужно заплатить отдельно. 200-300 рублей для взрослых, 50 рублей для школьников и студентов, малышей также пускают бесплатно.

Поделиться:
                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/