Главная

Цена на подключение газа снижена с 1 марта

Поводом для снижения стоимости послужило постановление Правительства России "Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ".Вкратце, суть преобразований такова: если раньше надо было искать подрядчика, который по рыночным ценам подводил к вашему дому газопровод, а потом ещё платить за врезку в магистраль низкого давления, то сейчас подводы к границам земельных участков будут строиться газораспределительной организацией за свой счёт, взяв лишь фиксированную плату — тариф в 20-50 тыс.руб., что очень существенно снизит затраты.

Новые правила технологического присоединения объектов капитального строительства к сетям газораспределения вступили в силу с 1 марта.

Например в Московской области все вопросы газификации теперь решаются через Мособлгаз, а не через сторонние организации. 

Из Постановления: Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), или 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей), устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии до точки подключения, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется).

Точный состав расходов, включаемых в плату за технологическое присоединение, определяется Федеральной службой по тарифам.

«Для потребителя станет все однозначно проще, дешевле и понятнее. Порядок подключения к сетям прописан настолько детально, что никакой возможности для вариативности нет. Пакет документов для газификации четко прописан: заявление, копия свидетельства на право собственности, заявление на мощность потребляемого оборудования. Затем заявитель заключает с Мособлгазом договор и ждет его исполнения. Нам, конечно, легче не будет, а заявителю будет намного легче. До конца месяца в каждом филиале Мособлгаза и в центральном аппарате будут открыты специальные подразделения в виде одного окна для приема потенциальных потребителей. В Одинцовском филиале уже открыли», — сообщил  гендиректор Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Читать текст Постановления

Поделиться:
                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/