Главная

Неприхотливый многолетник: Видовая эхинацея пурпурная

Видовая эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea), раньше называлась рудбекией, самая устойчивая и самая распространенная в наших садах из эхинацей. Это отличный многолетник для начинающих садоводов.

Соплодие с семенами у видовой эхинацеи жесткое, колючее. Вообще слово «эхинацея» происходит от греческого слова «эхинос», что означает морской ёж или ёж.

Неприхотливый многолетник: Видовая эхинацея пурпурная

На одном стебле всегда одна цветочная головка. Высота растения около метра. Цветет видовая эхинацея долго, 2 месяца, в средней полосе - с середины июля.

Если у вас на участке сухая песчаная почва, это растение вам отлично подойдет. Хотя видовая эхинацея настолько неприхотлива, что смирится и с тяжелыми глинистыми почвами.

Эхинацея пурпурная опыляется пчелами и обильно сеется, если дать созреть семенам. В своем саду я эхинацею не обрезаю, мульча препятствует обильному самосеву. Кстати, её семена любят воробьи.

Если же мне нужно вырастить эхинацею, я просто собираю семена и кидаю их в саду в нужном месте, предварительно разгребая мульчу.

Молодая эхинацея:

Эхинацея пурпурная в саду

Эхинацея устойчива к ветрам и дождям, её можно не обрезать на зиму, и долго любоваться сухими коричневыми шишками соплодий. Хороша с посконниками, злаками, котовниками, флоксами, шалфеями, гортензиями, осенними астрами.

Отцветающая эхинацея пурпурная: жесткие красно-коричневые стебли и шишки соцветий:

Echinacea purpurea Эхинацея

Поделиться:


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/